我院举办省级医院感染管理专职人员岗位实践培训班

更新日期:2022-06-16浏览次数:10

根据《医院感染管理办法》及《关于进一步加强全省医疗机构全员感染防控知识技能培训的通知》(苏卫医政202146号)要求,为了提高医院感染管理专职人员的专业技术及管理水平、严格实施专业资质准入管理制度,我院感染管理科于6月13日至6月30日举办省级医院感染管理专职人员岗位实践培训班。培训对象为二级及以上医疗机构新入职的感染管理专职人员,20人参加实践培训。

此次实践培训采取“集中理论培训”与“临床科室现场指导”相结合的方式,临床科室现场指导教学集中理论培训为主要手段进行。开展临床实践科室有ICU、产房、血透中心、发热门诊等重点部门,主要关注其建筑布局、工作流程、环境的清洁消毒、感染相关监测等方面。实践结束后参加培训人员按照岗位培训方案、课程设置要求完成培训任务,经考核合格后方可颁发省级岗位培训证书。

本次培训通过对医院感染管理专业人员进行系统的医院感染理论、知识技能和相关法律、法规、标准、规范等培训,让他们尽快掌握医院感染预防与控制工作的专业知识,并能够承担医院感染管理工作和业务技术工作。

感染管理科 高悦

快播影视网